材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ツナ缶
- 1缶
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 小さじ3分の1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライサーで切り水にさらします。
-
- 2
- ツナ缶から油を切りながらツナを取りだし、マヨネーズ、醤油、塩コショウを混ぜます。
-
- 3
- 1の玉ねぎの水をよく切り、2と混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分をよく切るとシャキサシャキして美味しくなります。
きっかけ
玉ねぎを大量に頂いたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません