作り方
-
- 1
- レタスを洗いながらちぎります。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスしてカイワレの根の部分を切り落とし、大葉を千切りにして水にさらします。
-
- 3
- きゅうりを星の型抜きの長さに合わせて縦に切り、そこから横に4当分に切った後、型抜きで星形にします。
-
- 4
- 卵を薄焼きにし型抜きで星形にします。
-
- 5
- プチトマトを洗い半分に切ります。
-
- 6
- 生ハムをハートの型抜きで切り抜きます。
-
- 7
- 上記の下処理した具材を彩りよく並べて青じそドレッシングをかけて完成です。
おいしくなるコツ
カイワレ、大葉を多目に入れると大人向けの味になります。
きっかけ
七夕気分を簡単に味わってみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません