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豆腐とインゲン豆の落とし揚げ レシピ・作り方

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のん786
美味しいです

材料(1人分)

木綿豆腐
60g
インゲン豆
2本
塩コショウ
少々
10g
薄力粉
10g
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作り方

  1. 1
    インゲン豆はラップをかけて500wのレンジで30秒加熱して3ミリ幅に切る
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてマッシュし、インゲン豆と塩コショウと卵と薄力粉を加えてよく混ぜ、2等分にする。
  3. 3
    170度に熱した油にスプーンですくって落とし、3分ほど返しながら揚げて揚げ色がついたら油切りをして出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水分量によって薄力粉を調節してください。スプーンで落としてゆっくりポテッと落ちるくらいが目安です。

きっかけ

お弁当に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般木綿豆腐

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