材料(2人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 鯛のお刺身パック
- 1パック
- サーモンのお刺身パック
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お刺身パックの中に入っているツマとニンジンを水にさらします。
-
- 2
- お刺身のパックに入っているパセリをみじん切りにします。
-
- 3
- パセリのみじん切りに調味料を混ぜてドレッシングを作ります。
-
- 4
- お皿にサニーレタス、水切りしたツマとニンジン、鯛、サーモンの順番にのせて、ドレッシングをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
ツマとニンジンをよく洗って
水に浸すとシャキシャキになって臭みが取れます。
きっかけ
カルパッチョを簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません