豚こま味噌焼きキャベツ添え レシピ・作り方

豚こま味噌焼きキャベツ添え
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(1人分)

  • 豚こま 100~120g
  • キャベツ 葉2枚程度
  • にんにく ひとかけら
  • だし入みそ(合わせ味噌推奨 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすいサイズに。にんにくは細かく。
  2. 2 大きめの器に。だし入みそ、味醂、にんにくを入れて混ぜます
  3. 3 豚を入れて、よく混ぜ。5分ほど置きます
  4. 4 キャベツは大きめの芯を除いて千切り
  5. 5 フライパンに油を回し、豚を味噌ごと入れます、(まだ、火はつけません
  6. 6 蓋をしてから点火。弱火で5分
  7. 7 肉に火が通っているのを確認、生が残っていたら追加1分。火が通っていたら、火を止めます
  8. 8 皿にフライパンの中身を全てのせ、キャベツを添えます

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

具を入れてから点火。

  • レシピID:1710056284
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理ガーリック・にんにくキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の味噌焼き
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る