豚こま味噌焼きキャベツ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすいサイズに。にんにくは細かく。
- 2 大きめの器に。だし入みそ、味醂、にんにくを入れて混ぜます
- 3 豚を入れて、よく混ぜ。5分ほど置きます
- 4 キャベツは大きめの芯を除いて千切り
- 5 フライパンに油を回し、豚を味噌ごと入れます、(まだ、火はつけません
- 6 蓋をしてから点火。弱火で5分
- 7 肉に火が通っているのを確認、生が残っていたら追加1分。火が通っていたら、火を止めます
- 8 皿にフライパンの中身を全てのせ、キャベツを添えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚の味噌焼き
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)