現在地
パン  > 

バナナクリームパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 強力粉

    30g

  • 砂糖

    5g

  • バター

    5g

  • 牛乳

    16㏄

  • 少々

  • イースト

    1g

  • 溶き卵

    小さじ1

  • バナナカスタード

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バナナクリームパン

美味しいです

作り方

  • 1

    溶き卵とバナナクリーム以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。

  • 2

    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム

  • 3

    13㎝×10㎝の楕円形に伸ばす

  • 4

    真ん中にバナナクリームを乗せて半分に折り、しっかり閉じる

  • 5

    スケッパーで5か所、3㎝くらいに切込みを入れ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。

  • 6

    二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗る。

  • 7

    180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

バナナカスタードはID:1710056182を使いました

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > バナナ

レシピID: 1710056184

公開日:2020.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バナナクリームパンのページ上部へ