バナナクリームパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 牛乳 16㏄
- 塩 少々
- イースト 1g
- 溶き卵 小さじ1
- バナナカスタード 30g
作り方
- 1 溶き卵とバナナクリーム以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 3 13㎝×10㎝の楕円形に伸ばす
- 4 真ん中にバナナクリームを乗せて半分に折り、しっかり閉じる
- 5 スケッパーで5か所、3㎝くらいに切込みを入れ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 6 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗る。
- 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
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