バナナクリームパン レシピ・作り方

バナナクリームパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 強力粉 30g
  • 砂糖 5g
  • バター 5g
  • 牛乳 16㏄
  • 少々
  • イースト 1g
  • 溶き卵 小さじ1
  • バナナカスタード 30g

作り方

  1. 1 溶き卵とバナナクリーム以外の材料をすべてホームベーカリーに入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
  3. 3 13㎝×10㎝の楕円形に伸ばす
  4. 4 真ん中にバナナクリームを乗せて半分に折り、しっかり閉じる
  5. 5 スケッパーで5か所、3㎝くらいに切込みを入れ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  6. 6 二次発酵がおわったら、表面に溶き卵を塗る。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

バナナカスタードはID:1710056182を使いました

  • レシピID:1710056184
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る