材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1玉
- ニラ
- 30g
- 豚ミンチ
- 100g
- もやし
- ひとつかみ
- ごま油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニラは5㎝長さに切る。
もやしはひげ根を取る
-
- 2
- フライパンにごま油を敷きミンチを炒める。
しっかりいたまったら【1】と焼きそば麺を加えて酒を入れてほぐしながら炒める
-
- 3
- ほぐれたら●を混ぜて加え、塩コショウをして炒める
-
- 4
- 全体によく調味料が絡んだら出来上がり