アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンのミモザサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

1個
水菜
50g
ベーコン
1枚
●オリーブオイル
大さじ1
●酢
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
●砂糖
小さじ1/4
●黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●をシェイカーでよく攪拌する
  2. 2
    卵は熱湯で10分ゆでて固ゆでにし、殻をむく
  3. 3
    白身と黄身にわけ、それぞれをザルで濾す。
  4. 4
    ベーコンは1㎝幅に切りフライパンでカリカリになるまで焼く
  5. 5
    水菜は根元を切り落として5㎝長さに切る
  6. 6
    器の水菜とベーコンを盛り付け、【3】の白身をかけ、上から黄身をかける
  7. 7
    ●をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダベーコン水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする