材料(1人分)
- 素麺
- 15g
- ニラ
- 1本
- ●水
- 200㏄
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/8
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●味噌
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、素麺を入れて2分茹でる
-
- 2
- ザルに上げて流水で洗ってぬめりを取り、しっかり水切りをする
-
- 3
- ニラは3㎝長さに切る
-
- 4
- 鍋に●を沸かし、ニラを加えて一煮立ちさせ、素麺を加えてあたためる
-
- 5
- お椀によそって白ごまをかけたら出来上がり
きっかけ
豆板醤を間違って買いすぎたから消費したかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません