アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

中力粉
20g
米粉
10g
ごま油
小さじ1/3
豚ひき肉
40g
キャベツ
60g
中華だし
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
オイスターソース
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中力粉に米粉、ごま油、水20㏄くらいを入れてこねる
  2. 2
    30分くらいおき、直径10㎝くらいの円状に伸ばす
  3. 3
    みじん切りにしたキャベツ、ひき肉、中華だし、オイスターソース、片栗粉を混ぜ、2で包む
  4. 4
    油を入れたフライパンで3を焼く
  5. 5
    焼き目がついたら水大さじ2くらいを入れてふたをし、2~3分くらい加熱する
  6. 6
    ふたを取り、水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子米粉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする