パプリカとしめじのやきそば レシピ・作り方

パプリカとしめじのやきそば
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 赤パプリカ 20g
  • 黄パプリカ 20g
  • キャベツ 30g
  • しめじ 20g
  • 豚こま切れ肉 40g
  • 大蒜 ひとかけ
  • 焼きそばソース 大さじ1.5
  • 塩コショウ 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 大蒜はスライスする
  2. 2 パプリカはヘタと種を取り1㎝幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。キャベツはざく切りにする
  3. 3 フライパンに油を敷いて大蒜を炒め、香りが出たら豚肉と【1】を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら焼きそば麺と塩コショウを加えてほぐしながら1分ほど炒める
  5. 5 焼きそばソースを加え炒め混ぜ、全体にソースが絡んだら器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055775
  • 公開日:2020/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじパプリカキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る