材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 80g
- あいびきミンチ
- 30g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパー2枚で包んで重石をして水切りをして粗くつぶす
-
- 2
- フライパンでミンチを炒める。
●を加えてミンチに火が通るまでキッチンペーパーで油をふき取りながら炒める。
-
- 3
- ボウルに溶いた卵と豆腐とミンチとほんだしを入れてよく混ぜる
-
- 4
- フライパンに油を敷いて【3】を流し入れ、オムレツの形に整えながら焼く。
-
- 5
- 焼けたらお皿に取り出してケチャップをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません