レンジでチン!豆乳米粉蒸しパン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
朝食にもおやつにも♬
シリコーンカップを使えば、スルッととれて、さらにエコです◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

米粉
80g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
大さじ2
大さじ1
豆乳
100cc
レーズン
お好みで
クリームチーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    豆乳以外の材料を混ぜます。
  2. 2
    豆乳は、少しずつ加えながら、だまにならないように、手早く混ぜます。
    ※こねてしまわないように
  3. 3
    シリコーンカップに入れて、レーズンやクリームチーズをトッピングして、レンジで4分チン!楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ出来上がり!

おいしくなるコツ

生地はさっくりと混ぜてこねないこと!

きっかけ

こどもの朝ごはん用に作りました!

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームチーズレーズンパン
関連キーワード
蒸しパン 朝ごはん おやつ こどものおやつ
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/07 16:32
色んな米粉蒸しパンレシピ作りましたがこのレシピが一番好きです! 4分チンすると表面が少しパリッとしてそれが美味しい♪砂糖なしでもレーズンで◎子供と食べてます!
クックDERGN7☆
一番好きと言って頂けて、すっごく嬉しいです!!! お砂糖なしでレーズンの甘さで、いいですね♡ 励みになります!ありがとうございました〜☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする