材料(2人分)
- 米粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1
- 豆乳
- 100cc
- レーズン
- お好みで
- クリームチーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 豆乳以外の材料を混ぜます。
-
- 2
- 豆乳は、少しずつ加えながら、だまにならないように、手早く混ぜます。
※こねてしまわないように
-
- 3
- シリコーンカップに入れて、レーズンやクリームチーズをトッピングして、レンジで4分チン!楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ出来上がり!
おいしくなるコツ
生地はさっくりと混ぜてこねないこと!
きっかけ
こどもの朝ごはん用に作りました!
シリコーンカップを使えば、スルッととれて、さらにエコです◎