アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と茄子とピーマンと魚ニソのカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
しめじ
1/6株
魚肉ソーセージ
1/2本
焼き豆腐
70g
大蒜
1かけ
カレー粉
小さじ1/2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。焼き豆腐はさいの目に切る
  3. 3
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
    魚肉ソーセージは5㎜厚さに切る
  4. 4
    大蒜はみじん切りにしてフライパンに油を敷いて弱火で香りが出るまで炒める
  5. 5
    そこに【1】と【2】と【3】を入れて3分ほど炒める
  6. 6
    塩コショウをし、カレー粉と醤油を加えて炒める
  7. 7
    全体に調味料が絡んだら、お皿に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカレー粉しめじピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする