豆腐と茄子とピーマンと魚ニソのカレー粉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- ピーマン
- 1個
- しめじ
- 1/6株
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 焼き豆腐
- 70g
- 大蒜
- 1かけ
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は1㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く
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- 2
- ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。焼き豆腐はさいの目に切る
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- 3
- しめじは石づきを切り落としてほぐす。
魚肉ソーセージは5㎜厚さに切る
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- 4
- 大蒜はみじん切りにしてフライパンに油を敷いて弱火で香りが出るまで炒める
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- 5
- そこに【1】と【2】と【3】を入れて3分ほど炒める
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- 6
- 塩コショウをし、カレー粉と醤油を加えて炒める
-
- 7
- 全体に調味料が絡んだら、お皿に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり
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