アプリで広告非表示を体験しよう

焼き飯/豚こま小ねぎ玉子刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昼食に

材料(1人分)

ご飯
茶碗1.5(200g
豚こま
70g
小ねぎ
2本
玉子
LLx1
にんにく
ひとかけら
刻み生姜醤油漬け
大さじ1
サラダオイル
40cc
少々
醤油
大さじ1/2~
胡椒
2振り
化学調味料(味の素等
2振り
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく。豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3
    豚を入れて1分
  4. 4
    小ねぎを入れて混ぜたら弱火にします
  5. 5
    卵を割り、マヨネーズ、胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6
    ご飯を入れ。刻み生姜醤油付を加えて混ぜます
  7. 7
    醤油を加えて混ぜたら味を見て。必用なら醤油を追加し調整

おいしくなるコツ

醤油は最初は控えめ。味を見てから追加

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎフライパン一つでできる男の簡単料理
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする