焼き飯/豚こま小ねぎ玉子刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5(200g
- 豚こま
- 70g
- 小ねぎ
- 2本
- 玉子
- LLx1
- にんにく
- ひとかけら
- 刻み生姜醤油漬け
- 大さじ1
- サラダオイル
- 40cc
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大さじ1/2~
- 胡椒
- 2振り
- 化学調味料(味の素等
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 小ねぎは細かく。豚は1.5センチ前後。にんにくは細かく
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- 2
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- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
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- 3
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- 豚を入れて1分
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- 4
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- 小ねぎを入れて混ぜたら弱火にします
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- 5
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- 卵を割り、マヨネーズ、胡椒、塩、化学調味料を加えて混ぜます
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- 6
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- ご飯を入れ。刻み生姜醤油付を加えて混ぜます
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- 7
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- 醤油を加えて混ぜたら味を見て。必用なら醤油を追加し調整
おいしくなるコツ
醤油は最初は控えめ。味を見てから追加
きっかけ
手持ち食材でできるものを
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