蓮根と人参とブロッコリーの茎のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 2㎝
- 玉葱
- 1/8個
- ブロッコリーの茎
- 15g
- 蓮根
- 20g
- 出汁
- 200㏄
- ●薄口しょうゆ
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱、ブロッコリーの茎、蓮根は1㎝角に切る
-
- 2
- 鍋に出汁を沸かして【1】を入れて灰汁を取りながら2分加熱する
-
- 3
- そこに●を加えてひと煮たちしたら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に半端に余った野菜たちで作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません