茄子と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
茄子と豚肉の相性抜群!
ご飯がモリモリすすみますよ〜♪

材料(2人分)

茄子
4本
豚こま
100g
ピーマン
2個
味塩胡椒
適量
オイスターソース
大さじ1.5
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    茄子を2cmの輪切りにします。
    ピーマンは種を取り、縦1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚こまを炒めていきます。
    豚こまに火が通ったら、ナスとピーマンを加え、味塩胡椒をして炒めます。
  3. 3
    オイスターソースを入れ、しっかりと具材に混ぜ合わせ軽く炒めす。
  4. 4
    最後に鍋はだから醤油を回し入れ、サッと混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

ご飯が進みそうなおかずを作ってみました。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする