材料(1~2人分)
- 牛肉
- 100g
- まいたけ
- 1袋
- パプリカ大(黄)
- 1/4個
- パプリカ大(赤)
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/2個
- ニンニク(スライス)
- 2個
- ★味塩こしょう
- 2つまみ
- ★オイスターソース
- 大さじ1~2
- ★しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
-
- 2
- 香りがたってきたら、牛肉を炒めます。
-
- 3
- たまねぎ→まいたけ→パプリカの順に味塩こしょうを入れ、炒めます。
-
- 4
- オイスターソースを入れ、最後に鍋肌にしょうゆを回しかけ、さっと炒めたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった残り物で、自分なりにアレンジしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません