アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
パプリカを入れることにより、カラフルでとても美味しそうに見えます♪

材料(1~2人分)

牛肉
100g
まいたけ
1袋
パプリカ大(黄)
1/4個
パプリカ大(赤)
1/4個
たまねぎ
1/2個
ニンニク(スライス)
2個
★味塩こしょう
2つまみ
★オイスターソース
大さじ1~2
★しょうゆ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、にんにくを炒めます。
  2. 2
    香りがたってきたら、牛肉を炒めます。
  3. 3
    たまねぎ→まいたけ→パプリカの順に味塩こしょうを入れ、炒めます。
  4. 4
    オイスターソースを入れ、最後に鍋肌にしょうゆを回しかけ、さっと炒めたら出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった残り物で、自分なりにアレンジしてみました♪

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉パプリカ玉ねぎまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする