お弁当に☆一口卵ボール レシピ・作り方

お弁当に☆一口卵ボール
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ 小さじ1/4
  • ケチャップ 小さじ1/2
  • バター 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳と塩コショウとコンソメを入れてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにバターを熱し卵液を流し入れ大きく混ぜながら炒める
  3. 3 ふんわり半熟状になったら2等分にしてラップの真ん中に置く
  4. 4 温かいうちにぎゅっと絞ってゴムでしっかり止め、冷蔵庫において冷ます
  5. 5 冷めたらお皿に取りだし、ケチャップをかけたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710055455
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る