生クリームと卵で紅茶アイス レシピ・作り方

生クリームと卵で紅茶アイス
  • 1時間以上
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に牛乳と紅茶ティーパックを入れて沸騰させないように温めて紅茶を煮出し、冷ます。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れて角が立つまでしっかり泡立てる
  3. 3 生クリームを泡立て、【1】のミルクティーを少しずつ加えて混ぜる
  4. 4 【2】と【3】を泡をつぶさないように混ぜ合わせ、冷凍可能なタッパーに入れて冷凍する
  5. 5 30分置きにかき混ぜて凍ったら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710055444
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム紅茶牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る