材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉葱
- 1/4個
- しめじ
- 1/8株
- カレールー
- 2かけ
- 出汁
- 300㏄
作り方
-
- 1
- ジャガイモと人参は皮をむき一口大に切る。
玉葱はくし切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
-
- 2
- 鍋に油を敷いて【1】を油が回るまで炒める
-
- 3
- そこに出汁を入れて沸かし、アクを取る。
沸騰したら一旦火を止めルーを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- 弱火にして混ぜながらとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- フライパンに油を敷いてうどんを1分ほど炒める
-
- 6
- お皿にうどんをのせ、【4】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません