マカロニとベーコンのチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ベーコン
1/2枚
冷凍コーン
大さじ1
マカロニ
8g
バター
大さじ1/2
薄力粉
大さじ1弱
牛乳
180㏄
コンソメ
小さじ1/2
ひとつまみ
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    マカロニは熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短くゆでる
  2. 2
    ベーコンは1㎝幅に切る
  3. 3
    鍋にバターを敷いてベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらマカロニとコーンを加えてさっと炒める
  4. 4
    火を弱火にして薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5
    そこに牛乳を1/3量入れてよく混ぜる。馴染んだら残りの牛乳を少しずついれ加熱する
  6. 6
    少しとろみがついたらコンソメと塩を加えて混ぜ、カップに注いでパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーベーコンマカロニ・ペンネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする