材料(1人分)
- ベーコン
- 1/2枚
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- マカロニ
- 8g
- バター
- 大さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1弱
- 牛乳
- 180㏄
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- マカロニは熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短くゆでる
-
- 2
- ベーコンは1㎝幅に切る
-
- 3
- 鍋にバターを敷いてベーコンを炒める。ベーコンに火が通ったらマカロニとコーンを加えてさっと炒める
-
- 4
- 火を弱火にして薄力粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
-
- 5
- そこに牛乳を1/3量入れてよく混ぜる。馴染んだら残りの牛乳を少しずついれ加熱する
-
- 6
- 少しとろみがついたらコンソメと塩を加えて混ぜ、カップに注いでパセリをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません