アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器でしっとりむね肉の蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
パサつかず美味しいです
みんながつくった数 9

材料(1人分)

むね肉
1枚
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の皮と脂肪を取り、フォークで数か所穴をあける
  2. 2
    耐熱容器に入れて酒をふりかける
  3. 3
    蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、【2】を置く。弱めの中火で10分蒸す
  4. 4
    10分たったら、そのまま冷めるまで1時間ほど放置して出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2024/06/19 15:51
つくれぽありがとうございました。 ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
YOKO yy
YOKO yyさん、こんにちは♬しっとりしていてすごくおいしそうですね‼(#^.^#)素敵なレポート有難うございます♡
2024/06/12 20:15
しっとりしておいしかったです。
ほこ9574
ほこ9574さん、こんばんは♬やわらかそうでおいしそうですね(#^.^#)お試しいただけて嬉しいです♬素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする