材料(1人分)
- じゃが芋
- 180g
- 人参
- 30g
- 玉葱
- 50g
- 牛薄切り肉
- 100g
- 椎茸
- 2枚
- ●醤油
- 大さじ2/3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1/2
- ●水
- 1.5カップ
作り方
-
- 1
- じゃが芋と人参は皮をむき一口大に切る。
玉葱はくし切りにする。
-
- 2
- 牛肉は食べやすく切る。
椎茸は軸を切り落として半分に切る
-
- 3
- フライパンに油を敷いて、【1】と【2】を入れてさっと炒める。
-
- 4
- 油がまわったら、●を加えて弱めの中火で10分程蓋をして煮る
-
- 5
- 全体に火が通ったらそのまま置いて冷まし、味を含ませる
-
- 6
- 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません