シナモンロールちぎりパン レシピ・作り方

シナモンロールちぎりパン
  • 1時間以上

材料(2~3人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●砂糖 15g
  • ●牛乳 90㏄
  • ●バター 15g
  • ●塩 1g
  • ●イースト 2g
  • シナモン 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • マーガリン 大さじ2
  • ☆粉砂糖 大さじ3
  • ☆水 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、25㎝×15㎝に伸ばす
  3. 3 生地にマーガリンを塗り、シナモンとグラニュー糖を混ぜてふりかける
  4. 4 長辺からくるくる巻いていき、両端2㎝ほど切り落として、6等分に切る
  5. 5 型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで、15分焼く。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる
  7. 7 焼けたら粗熱を取り、☆を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710055153
  • 公開日:2020/05/30
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/07/08 23:54
    シナモンロールちぎりパン
    初めて作りましたが、美味しく出来ました!

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