シナモンロールちぎりパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ●強力粉 150g
- ●砂糖 15g
- ●牛乳 90㏄
- ●バター 15g
- ●塩 1g
- ●イースト 2g
- シナモン 大さじ1
- グラニュー糖 大さじ2
- マーガリン 大さじ2
- ☆粉砂糖 大さじ3
- ☆水 小さじ1/2
作り方
- 1 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、25㎝×15㎝に伸ばす
- 3 生地にマーガリンを塗り、シナモンとグラニュー糖を混ぜてふりかける
- 4 長辺からくるくる巻いていき、両端2㎝ほど切り落として、6等分に切る
- 5 型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
- 6 180度に予熱したオーブンで、15分焼く。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる
- 7 焼けたら粗熱を取り、☆を混ぜてかけたら出来上がり
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ちゆこ2020/07/08 23:54初めて作りましたが、美味しく出来ました!