じゃが芋と餃子の皮のコンソメスープ レシピ・作り方

じゃが芋と餃子の皮のコンソメスープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • じゃが芋 30g
  • 餃子の皮 2枚
  • 150㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮をむき1㎝角に切る。
    餃子の皮は6等分に切る
  2. 2 鍋に水とコンソメと塩を入れて沸かし、じゃが芋を2分煮る
  3. 3 そこに餃子の皮を加えてひと煮たちしたらカップに注いで出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055150
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ餃子の皮じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KMSR
    KMSR
    2021/08/27 19:44
    じゃが芋と餃子の皮のコンソメスープ
    余っていたハムとネギも入れました。
    もちもち好きの娘が喜んで食べてくれました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る