じゃが芋と餃子の皮のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃが芋 30g
- 餃子の皮 2枚
- 水 150㏄
- コンソメ 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃが芋は皮をむき1㎝角に切る。
餃子の皮は6等分に切る - 2 鍋に水とコンソメと塩を入れて沸かし、じゃが芋を2分煮る
- 3 そこに餃子の皮を加えてひと煮たちしたらカップに注いで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KMSR2021/08/27 19:44余っていたハムとネギも入れました。
もちもち好きの娘が喜んで食べてくれました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)