じゃが芋とレタスのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- じゃが芋
- 1/2個
- レタス
- 1/4枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ1/6
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき1㎝厚さの半月に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分チンする
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、ごはんとじゃが芋とケチャップとコンソメを加えて1分ほど炒める
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎって加え、塩コショウをしてよく混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません