材料(3人分)
- 手羽元
- 8本
- 卵
- 3個
- 大根
- 70g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 卵は茹でておきます。みずから11分くらいで半熟にしました!
大根は皮を剥いておろしておきます。
-
- 2
-
- 鶏肉に☆を入れて混ぜ、漬け込んでおきます。五分以上はやりましょう
-
- 3
-
- 鍋に1の手羽元を知るごといれ、水を150ml入れて煮ます。
火が通ってきたら大根おろしも入れて更に10分煮ます。
火を止め、卵を入れ冷まして余熱で味付けします。
-
- 4
-
- 完成!
きっかけ
大根おろしが食べたくなったので煮物に入れてみました!優しい味わいでもうまい!
最近暑いですね!子どもに夏服買ってあげてないなぁー。買ってあげよかなー。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません