アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の大根おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
手羽元とおろしのコラボです!

材料(3人分)

手羽元
8本
3個
大根
70g
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆みりん
大さじ2
☆生姜チューブ
2センチ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でておきます。みずから11分くらいで半熟にしました!

    大根は皮を剥いておろしておきます。
  2. 2
    鶏肉に☆を入れて混ぜ、漬け込んでおきます。五分以上はやりましょう
  3. 3
    鍋に1の手羽元を知るごといれ、水を150ml入れて煮ます。

    火が通ってきたら大根おろしも入れて更に10分煮ます。

    火を止め、卵を入れ冷まして余熱で味付けします。
  4. 4
    完成!

きっかけ

大根おろしが食べたくなったので煮物に入れてみました!優しい味わいでもうまい! 最近暑いですね!子どもに夏服買ってあげてないなぁー。買ってあげよかなー。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする