かぼちゃとじゃがいもボールのクリーム煮 レシピ・作り方

かぼちゃとじゃがいもボールのクリーム煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
  2. 2 それぞれに白玉粉20g、豆腐20gを入れて混ぜる。
  3. 3 ボール状にまるめ、熱湯で浮いてくるまでゆでる
  4. 4 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める
  5. 5 しんなりしてきたら小麦粉、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加える
  6. 6 3を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710055042
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る