かぼちゃとじゃがいもボールのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、じゃがいもをレンジで5分くらい加熱し、マッシュする
- 2 それぞれに白玉粉20g、豆腐20gを入れて混ぜる。
- 3 ボール状にまるめ、熱湯で浮いてくるまでゆでる
- 4 フライパンにバターを溶かし、ベーコン、たまねぎ、しめじを炒める
- 5 しんなりしてきたら小麦粉、牛乳、コンソメ、塩こしょうを加える
- 6 3を加え、汁気がなくなるくらいまで加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません