材料(2人分)
- 新じゃがいも
- 8個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- じゃがいもはよく洗う。
ラップをしてレンジで4分加熱する。
鷹の爪はハサミで細かく切る。
-
- 2
- 小鍋に●とじゃがいもを入れて、弱火〜中火でタレが煮詰まるまで絡める。
出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジであらかじめチンしておくことで、タレを絡めるだけでよく簡単です!
きっかけ
新じゃがいもがお安く売ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まるごと食べましょう〜