アプリで広告非表示を体験しよう

節麺とかぼちゃと人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

節麺
20g
かぼちゃ
40g
人参
20g
出汁
200㏄
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふし麺は熱湯で3分茹でて水であらってしっかり水きりをする。
  2. 2
    かぼちゃと人参は5mm厚さのいちょう切りにする
  3. 3
    鍋に出汁を沸かしてかぼちゃと人参を3分ほどゆで、野菜に火が通ったら節麺を入れる
  4. 4
    ひと煮たちしたら火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじんかぼちゃ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする