新玉ねぎと豚肉とブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱
- 小1個
- 豚生姜焼き用肉
- 80g
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚肉は半分に切りフライパンに油を敷いて塩コショウをして火が通るまで加熱する
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- 2
- ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをする
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- 3
- 玉葱は上に十字に切込みをいれ、ラップで包み500wのレンジで5~6分チンする
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- 4
- お皿に豚肉とブロッコリーを並べ玉ねぎを置き、バターを玉葱の上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり
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