アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと豚肉とブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

新玉葱
小1個
豚生姜焼き用肉
80g
ブロッコリー
1/2株
塩コショウ
少々
バター
15g
ポン酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は半分に切りフライパンに油を敷いて塩コショウをして火が通るまで加熱する
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて熱湯で1分ゆでて湯切りをする
  3. 3
    玉葱は上に十字に切込みをいれ、ラップで包み500wのレンジで5~6分チンする
  4. 4
    お皿に豚肉とブロッコリーを並べ玉ねぎを置き、バターを玉葱の上に乗せ、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚薄切り肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする