材料(1人分)
- カラスカレイ切り身
- 2切れ
- 唐揚げ粉
- 大さじ3
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- カラスカレイはキッチンペーパーで包んでしっかり水切りをする
-
- 2
- 袋に唐揚げ粉をいれカラスカレイを入れて3分置く。
-
- 3
- 途中2,3度袋を振って、べちゃっとした部分がなくなるまで唐揚げ粉をよくからませる
-
- 4
- 170度に熱した油で2分揚げ、裏返して1分揚げ、油切りをする
-
- 5
- お皿にレタスを食べやすい大きさにちぎって敷き、カラスカレイを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません