絹豆腐鍋/小ねぎ豚こま刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 絹豆腐
- 1(300g
- 小ねぎ
- 1~2本
- 豚こま
- 70g
- 刻み生姜醤油漬け
- おおさじ1.5
- 醤油
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- 和風だし(粉末
- 4g
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
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- 小ねぎは細かく。豚こまは食べやすいサイズに。
土鍋に和風だしを入れます。
-
- 2
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- 土鍋に水を入れ。醤油、日本酒、刻み生姜醤油付を加えて混ぜます
-
- 3
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- 土鍋に絹豆腐を入れます
-
- 4
-
- 豆腐の両側に豚。豆腐の上に小ねぎを置きます
-
- 5
-
- 蓋をして点火。弱火で10分、火を止めて予熱で3分
おいしくなるコツ
できたてをすぐに
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