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絹豆腐鍋/小ねぎ豚こま刻み生姜醤油漬け レシピ・作り方

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flep
漬物を調味料兼具にするレシピ

材料(1~2人分)

絹豆腐
1(300g
小ねぎ
1~2本
豚こま
70g
刻み生姜醤油漬け
おおさじ1.5
醤油
大さじ2
日本酒
大さじ2
和風だし(粉末
4g
150cc
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作り方

  1. 1
    小ねぎは細かく。豚こまは食べやすいサイズに。
    土鍋に和風だしを入れます。
  2. 2
    土鍋に水を入れ。醤油、日本酒、刻み生姜醤油付を加えて混ぜます
  3. 3
    土鍋に絹豆腐を入れます
  4. 4
    豆腐の両側に豚。豆腐の上に小ねぎを置きます
  5. 5
    蓋をして点火。弱火で10分、火を止めて予熱で3分

おいしくなるコツ

できたてをすぐに

きっかけ

手持ち食材の整理

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物万能ねぎ絹ごし豆腐
料理名
豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

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