アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍下味☆ハーブソルトと書いているバジルチキン風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ハーブソルトと思いっきり書きましたが、やはりバジルチキンというネーミンがの方がいい気がしました。

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
玉ねぎ
半分
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
バジル
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチ角くらいで切ります。鶏肉は一口サイズにしておきめす。

    フリーザーパックに玉ねぎと鶏肉をいれ、塩麹、オリーブオイル、バジルを入れてよく揉み込んだら完成!
  2. 2
    ★食べてみました★
    解凍して焼きました!オーブンで焼くかまよって結局フライパンにしました!玉ねぎ、水っぽいので気をつけてください!

おいしくなるコツ

1ヶ月くらいで消費します! 玉ねぎはしなっとなるので後入れでもかまいません!面倒なので入れてしまいました!入れる際はしっかり水切り、キッチンペーパーで行った方が良いですよ!

きっかけ

鶏肉をたくさん買ったので!牛肉もたくさん買いました。安かったので!最近買いだめ傾向にあるので、前のように無くなったら買う生活がしたいです。でも買い占め怖くないですか?こんな世の中だから普段から常備しておく方がいいのでしょうね。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする