アプリで広告非表示を体験しよう

野沢菜餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
ネギ
20g
野沢菜
40g
ごま油
小さじ1/3
餃子の皮
5枚
オリーブオイル
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギ、野沢菜を細かく刻む
  2. 2
    1とひき肉、ごま油を混ぜ合わせる
  3. 3
    餃子の皮で2を包む
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて3を焼く
  5. 5
    焼き目がついたら水大さじ2くらいを入れて蓋をして10分くらい加熱する
  6. 6
    ふたをとり、水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/19 19:26
野沢菜を入れたのは初めてで新鮮でした!美味しかったです( ◠‿◠ )
nikoko

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする