豆腐でカリカリ生チョコ レシピ・作り方

豆腐でカリカリ生チョコ
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は500wのレンジで40秒チンして冷めたら絞って水切りをする。70gの豆腐が60gになりました
  2. 2 チョコレート(混ぜこみ用)は細かく刻む。
    チョコレート(角切り用)は5㎜角に切る
  3. 3 ボウルにチョコレート(混ぜこみ用)とバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
  4. 4 そこに豆腐を入れてよく混ぜる。
  5. 5 チョコレート(角切り用)を加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、冷凍庫で1時間冷やす
  6. 6 3㎝角に切ったら出来上がり

きっかけ

美容院のお姉さんに教えてもらいました

おいしくなるコツ

【5】のタッパーは冷凍可能なものに入れてください

  • レシピID:1710054433
  • 公開日:2020/05/06
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カテゴリ
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