豆腐でカリカリ生チョコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 70g
- チョコレート(混ぜこみ用) 110g
- バター 10g
- チョコレート(角切り用) 30g
作り方
- 1 豆腐は500wのレンジで40秒チンして冷めたら絞って水切りをする。70gの豆腐が60gになりました
-
2
チョコレート(混ぜこみ用)は細かく刻む。
チョコレート(角切り用)は5㎜角に切る - 3 ボウルにチョコレート(混ぜこみ用)とバターを入れて湯煎にかけて溶かす。
- 4 そこに豆腐を入れてよく混ぜる。
- 5 チョコレート(角切り用)を加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いたタッパーに流し入れ、冷凍庫で1時間冷やす
- 6 3㎝角に切ったら出来上がり
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