冷やし白玉ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
簡単です

材料(2人分)

白玉粉
30g
上新粉
10g
ぬるま湯
30㏄
茹で小豆缶
1缶(175g)
40㏄
4個

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉と上新粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  2. 2
    6等分にして丸めて、少し親指でつぶし成形する。
  3. 3
    熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  4. 4
    鍋に茹で小豆と水をいれて弱火で1分ほど煮て氷を入れて冷やす
  5. 5
    器に小豆と白玉団子をいれたら出来上がり

きっかけ

おやつに

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ぜんざい白玉団子上新粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする