材料(2人分)
- 白玉粉
- 30g
- 上新粉
- 10g
- ぬるま湯
- 30㏄
- 茹で小豆缶
- 1缶(175g)
- 水
- 40㏄
- 氷
- 4個
作り方
-
- 1
- ボウルに白玉と上新粉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
-
- 2
- 6等分にして丸めて、少し親指でつぶし成形する。
-
- 3
- 熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に茹で小豆と水をいれて弱火で1分ほど煮て氷を入れて冷やす
-
- 5
- 器に小豆と白玉団子をいれたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません