アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参の豚巻きオイスターソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラ
7本
人参
6㎝
豚薄切り肉
7枚
薄力粉
大さじ1/2
塩コショウ
少々
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分を切り落とし、6㎝長さに切る。人参は皮をむき縦に細切りにする
  2. 2
    【1】をラップをし500wのレンジで2分チンする。
  3. 3
    豚肉を広げ、アスパラと人参を2本ずつ並べて巻き、塩コショウし、薄力粉を薄くまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて【3】の巻き終わりを下にして、転がしながら焼いていく。
  5. 5
    焼き色が付いたらオイスターソースを入れて絡めたら、お皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

アスパラをもらったので

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
アスパラ肉巻きにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/08 10:33
アスパラガスが短く切りすぎたために見えていませんが、中に入っています♪ オイスターソースのコクのある旨味が肉によく絡まっていて、とても美味しかったです。
ちいずちいず
作ってくださりとっても嬉しいです!!(*´∇`*)お口にあって良かったです♡レポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする