豆ごはん焼きおにぎりお好みソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 半合
- グリーンピース 40g
- 塩 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 水 100㏄
- お好みやきソース 大さじ2
作り方
- 1 グリーンピースはさやから出す
- 2 米を洗ってザルで水切りをする。炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
- 3 炊きあがり10分前にグリーンピースを投入する。
- 4 炊きあがったら5分蒸らして2等分にしておにぎり型に握る
- 5 フライパンに油を敷いておにぎりを置き、片面3分ずつ焼き色がつくまで焼く。
- 6 片面にお好み焼きソースを塗ったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません