アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
子どもが汁も飲みました。酒、醤油、みりん、砂糖の汁が好きみたいです笑

材料(3人分)

牛肉
150g
角こんにゃく
1個
☆水
1カップ
☆醤油
大さじ2
☆酒、みりん
大さじ1
☆砂糖
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはスプーンでちぎり一口大にし、下茹でします。
  2. 2
    ☆を火にかけ、ふつふつしたら牛肉を煮て落とし蓋をします。牛肉に火が通ったら1度出し、こんにゃくを入れて落とし蓋で煮込みます。
  3. 3
    5分煮たら牛肉を戻して完成でふ!

きっかけ

こんにゃくが食べたくなりました。こどもたちが好きなので! この前ラプンツェルを初めて見たらとっても面白くて驚き!見る前はヒロインの相手がチャラいなーと思ったけど、見たらカッコいい!ちょっと悪いけど本当は優しい系が女子は好きなのかな

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする