材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- キャベツ
- 1枚
- 絹さや
- 10枚
- 豚バラ肉
- 50g
- 赤アミエビ
- 大さじ1/2
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。絹さやは筋を取る。豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、【1】を中火で2~3分炒める
-
- 3
- 火が通ったらうどんを加えて塩コショウをして1分ほど炒め焼きそばソースを加えて混ぜる
-
- 4
- 全体によくソースが絡んだら、鰹節を加えてひと混ぜして器に盛り付ける
-
- 5
- 赤アミエビを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません