残りご飯でもちもちドーナツ レシピ・作り方

残りご飯でもちもちドーナツ
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
お腹持ちがいいドーナツです

材料(1人分)

  • ●ご飯 80g
  • ●砂糖 20g
  • ●卵 10g
  • ●サラダ油 5g
  • ●牛乳 25㏄
  • 粉砂糖 少々
  • 薄力粉 40g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ●の材料をミキサーに入れてご飯粒がなくなって滑らかになるまで攪拌する
  2. 2 ボウルに●とふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
  3. 3 手にサラダ油(分量外)を塗って8等分に丸める
  4. 4 170度に熱した油で5~6分、カリッとするまで揚げ、油切りをする
  5. 5 粗熱がとれたら粉砂糖をかけて出来上がり

きっかけ

残りご飯があったので

  • レシピID:1710054268
  • 公開日:2020/05/02
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つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/29 09:29
    残りご飯でもちもちドーナツ
    ご飯のドーナツ初挑戦٩( 'ω' )و
    朝食に美味しくいただきました✨
    素敵レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

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