残りご飯でもちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の材料をミキサーに入れてご飯粒がなくなって滑らかになるまで攪拌する
- 2 ボウルに●とふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてよく混ぜる
- 3 手にサラダ油(分量外)を塗って8等分に丸める
- 4 170度に熱した油で5~6分、カリッとするまで揚げ、油切りをする
- 5 粗熱がとれたら粉砂糖をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/29 09:29ご飯のドーナツ初挑戦٩( 'ω' )و
朝食に美味しくいただきました✨
素敵レシピありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪