クレソン*ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あしもミモザ
旬のクレソンを使ってジェノベーゼソースから手作りします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

クレソン
1束(70g)
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
90cc
小さじ1
スパゲッティ
200g
茹で用の塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スパゲッティ茹で用に、鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    クレソンは洗ってざく切り。
    ニンニクも細かく切る。
  2. 2
    ミキサーにクレソン、ニンニク、オリーブオイル、塩を入れて、ペーストにします。
  3. 3
    滑らかになったらジェノベーゼソースの出来上がり。
  4. 4
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、パスタの表示通りの時間で茹でます。
    茹で上がったパスタとジェノベーゼソースを絡めて完成!

おいしくなるコツ

材料はシンプルに作りましたが、お好みで、くるみや松の実を入れて一緒にミキサーにかけるとより美味しくなります。

きっかけ

免疫力アップて、ピリッと辛味成分のある野菜に注目していました。 気にかけていないと野菜売り場でなかなか手に取らないクレソン。 旬の今、たっぷり食べたいと思い作りました。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼクレソン

このレシピを作ったユーザ

あしもミモザ 毎日の食事、おやつにも、旬の野菜や薬膳食材を取り入れて栄養価アップ、手作りを心掛けているけれど、たまには手を抜きたい、楽したい.… 自分に無理のないキッチン生活を送っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/13 20:06
簡単にできました!
カズタ
目に止めていただき嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする