アプリで広告非表示を体験しよう

小さめお鍋でカレイの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ぎゅうぎゅうに入ったカレイを煮込みした

材料(3人分)

カレイ
三切れ
☆醤油
大さじ2
☆酒、みりん
大さじ1
☆砂糖
小匙1
☆生姜チューブ
2センチ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ふつふつしてきたらカレイをぎゅうぎゅうに並べます。水がかぶるくらいになったかな?
  2. 2
    ☆を入れて煮込みます。沸騰したら中火に下げ、落とし蓋をして煮込みます。

    カレイが煮汁から出ている部分にだけ、たまーに煮汁をスプーンでかけます。
  3. 3
    10分煮込んで完成!

おいしくなるコツ

薄味です☆お好みで醤油の量を調節して下さい! 娘と夫はおいしいと言って汁を飲んでました笑 親子だなー

きっかけ

小さめのお鍋で、煮汁や調味料少なめを目指して! 結局汁飲んでるから意味ないのかな笑 今日はなんだか忙しい。下の子が寝たので急いで家事をこなしてましたが、きっかり1時間で泣いておきました!なんとか寝直した!ロボットアイロンかけ機ってある??

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする