新玉ねぎ餃子☆茹でリーフレタス添え レシピ・作り方
材料(15個分人分)
- 豚ミンチ
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ●チューブニンニク
- 1㎝
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- 餃子の皮
- 15枚
- ごま油
- 大さじ1/2
- リーフレタス
- 8枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてラップをかけて500wのレンジで1分チンして冷ます
-
- 2
- ボウルに玉ねぎと豚ミンチと●を入れて、よく混ぜ合わせる。餃子の皮に具を乗せ、縁に水を付け、ひだをつけながら包む。
-
- 3
- ごま油を敷いたフライパンに餃子を並べ強火で焼き色が付くまで焼く。
-
- 4
- 水1/4カップを入れたら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分がなくなったら、お皿盛り付ける。
-
- 6
- リーフレタスは熱湯で30秒ゆでて絞りお皿に盛り付けたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません