材料(1人分)
- 薄力粉
- 30g
- 重曹
- ひとつまみ
- 卵
- 25g
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/4
- 牛乳
- 10㏄
- ●牛乳
- 40㏄
- ●砂糖
- 10g
- ●コーンスターチ
- 大さじ1/2
- チョコレート
- 1かけ
作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り入れてとき、牛乳と蜂蜜とみりんを入れてよく混ぜる
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- 2
- ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かす
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- 3
- フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
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- 4
- 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
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- 5
- チョコは刻んでおく
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- 6
- 小鍋に●を入れて混ぜる。
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- 7
- 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
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- 8
- そこにチョコを加えて混ぜ、チョコが解けたらどら焼きの生地の間に挟んで出来上がり