材料(4人分)
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 2個
- しいたけ
- 2つ
- 味噌
- 大さじ3
- 出し汁
- 650cc
作り方
-
- 1
- しいたけ、ニラを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に出し汁と1を入れ、沸騰したらそこから3分ぐらい煮る。
-
- 3
- ボコボコとお湯が沸いているところに、溶き卵をさいばしを伝わせて入れたら、火を弱火にして蓋をして30秒。
-
- 4
- 火を止めて味噌をといたら出来上がり!
きっかけ
レバニラにするか、ニラたまにするか、悩んで味噌汁にしてしまいました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出し汁は、鰹節と昆布を水出しで前の晩から取っておくことをオススメします◎