フライパンで煮込みうどん/油揚げ豚こま小ねぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(半生タイプ
- 1袋
- 豚こま
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 小ねぎ
- 1本
- にんにく
- ひとかけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- 濃縮だし(そばつゆ
- 3倍を50cc~
- サラダオイル
- 40cc
- 水
- 200cc~
- 七味唐辛子
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- にんにくは細かく。油揚げは1センチ前後。豚こまは1.5センチ程度。小ねぎは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
-
- 3
-
- 豚を入れて45秒
-
- 4
-
- 水を注ぎます
-
- 5
-
- 油揚げを入れます
-
- 6
-
- 小ねぎを入れて混ぜます
-
- 7
-
- 濃縮だしを入れて混ぜます
-
- 8
-
- うどんを入れ。ほぐしながら2分
-
- 9
-
- 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
-
- 10
-
- 器に盛ります。七味唐辛子はお好みで
おいしくなるコツ
深めのフライパンで
きっかけ
手持ち食材でできるものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません