アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで煮込みうどん/油揚げ豚こま小ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
手軽なうどん

材料(1人分)

うどん(半生タイプ
1袋
豚こま
50g
油揚げ
1枚
小ねぎ
1本
にんにく
ひとかけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
濃縮だし(そばつゆ
3倍を50cc~
サラダオイル
40cc
200cc~
七味唐辛子
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは細かく。油揚げは1センチ前後。豚こまは1.5センチ程度。小ねぎは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を45秒
  3. 3
    豚を入れて45秒
  4. 4
    水を注ぎます
  5. 5
    油揚げを入れます
  6. 6
    小ねぎを入れて混ぜます
  7. 7
    濃縮だしを入れて混ぜます
  8. 8
    うどんを入れ。ほぐしながら2分
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら濃縮だしを追加して調整
  10. 10
    器に盛ります。七味唐辛子はお好みで

おいしくなるコツ

深めのフライパンで

きっかけ

手持ち食材でできるものを

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんフライパン一つでできる油揚げ万能ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする